Acerca de este curso
¡PREPARA TU PROPIO PAN CON MASA MADRE!
Conoce la técnica, secretos y mejores consejos para preparar pan con masa madre. La masa madre es una masa rica en vitaminas y minerales, mejora la digestión y ofrece una textura y sabor inigualables. Aventúrate de la mano del Chef Juan José López y conviértete en un panadero tradicional en este curso de 8 sesiones. Aprenderás a preparar pan de molde, pan integral, pan con frutos secos, y panes con chocolate.
El curso fue producido con cámaras Full HD donde podrás apreciar las técnicas aplicadas a cada una de las recetas, admirar los procesos y texturas de los platos que nuestros Chefs profesionales preparan para ti desde las instalaciones de la Escuela de Gastronomía Mariano Moreno.
Contenido del curso
Masa Madre
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Clase 1 Realización de masa madre, proporciones, usos, beneficios, maduración.
13:50 -
Clase 2 Barra Gallega, pan básico rústico.
17:31 -
Clase 3 Multigrano, empleo de semillas y frutos secos.
18:10 -
Clase 4 Centeno, con chocolate, empleo de otro tipo de harina y tradicional, con chocolate en chips o trozos.
18:36 -
Clase 5 Integral, nuez y chocolate, empleo del salvado y harina integral, ricas en fibra, aporta color y textura.
17:32 -
Clase 6 Brioche, clásico pan enriquecido con leche y mantequilla, muy suave y especial sabor.
17:34 -
Clase 7 Focaccia, esponjoso pan tradicionalmente italiano, enriquecido usualmente con aceite de oliva, hierbas, especias y/o vegetales.
15:03 -
Clase 8 Integral, de molde con uvas, empleo de fruta seca y salvado hidratado, molde en lugar del bollado tradicional.
15:34 -
Curso Masa Madre
Valoraciones y reseñas de estudiantes
EXCELENTE PROFESOR, ME ENCANTO LA CLASE, PERO LOS PORCENTAJES ESCRITOS ERAN DIFERENTES A LOS QUE DECIA EL PROFESOR. Y MUCHAS DE LAS PREGUNTAS DEL CUESTIONARIO NO LAS HABIAN PROPORCIONADO EN EL TEMA
Excelente tema
Muy buen instructor. Para mejorar, hay inconsistencias entre el porcentaje de ingredientes que presenta el video al inicio y el porcentaje que indica el instructor durante el desarrollo.
Excelente curso, bien explicado el proceso